Отшельник на земле

Вот полночь наступила, тишина.
Морозец подморозил, где тропа.
Снежком покрыта вся земля.
Река блестит из хрусталя.

Избушка одинокая стоит.
В окошке свет  горит.
Лучина освещает и трещит.
Сидит отшельник и грустит.

Молитву шепчет, просит Бога,
Помилуй старца, днес восхода.
Ты Душу грешника покоем укрепи.
Открой мне тайну, где грехи.

В той жизни много осквернял.
И женщин много познавал.
В загуле был не знал конца.
Так докатился до венца.

Теперь я каюсь и молю,
Склоняю голову свою.
Вот Хирувим крылами машет.
Спасает мою Душу, плачет.

Теперь отшельником живу.
Покинут всеми и грущу.
Хочу я жить и понимать.
Чтобы греха не создавать.

Отшельник в жизни есть иной.
Живёт в семье, а сам худой.
Не кем не признанный отец.
Душой страдает, как истец.

К кому податься, что творить,
С своей Душою говорить.
Таких несчастных целый свет.
В Завете нашем есть ответ.



 


Рецензии