Теперь меня и ни о чем ты не проси!..

Теперь меня и ни о чем ты не проси!
Пред тобою я не буду впредь в ответе;
Коль решил нас в две меры поделить:
И власти ты лишаешься в сонете...

Раньше я давала тебе срок:
Ждала души твоей свободной изьявление;
Но ты избрал себе хорош урок,
Себя предав на долгие мучения...

Ну, что ж! Теперь уж потерпи!
А я начну свое сопрано пение:
Взлечу наверх к своей мечте,
Утрату возвращая в соло исполнении...

Теперь меня и ни о чем ты не проси!
Пред тобою я не буду впредь в ответе;
За вдох отныне буду биться так...
Как тебе б ни видилось ещё во свете!..


Иоанна 7   5.02.2019


Рецензии