Кто сказал, что душа не болит?

Кто сказал, что душа не болит?
Кто сказал, что души вовсе нету?
Что она никогда не взлетит
К долгожданному Божьему Свету!

Кто сказал, что душа умерла
Вместе с телом, когда умирают?
Что в ней нет ни добра и ни зла,
Ни за что души не отвечают!

Кто даёт этот ложный ответ,
Тот однажды узнает другое,
Бог хранит души без счёта лет,
Он увидит, что это такое!

Кто твердит это всё, видно он
О душе совершенно не знает,
Что над нею есть Божий Закон -
И в Христе она не умирает!..

Что ж болит, когда муки вершат
И родное дитя распинают?
Разве это болит не душа?
Разве боль эту мать не узнает?

Что болит, когда Сын предан твой
Поцелуем "любви Ииуды",
Разве мать не рыдает душой,
Искусав с горя в кровь свои губы?

Не душа ли взывает её
К Всемогущему Вечному Богу!?
Не душе ли ответ Бог даёт,
Чтоб унять в ней всю боль и тревогу?

Да и разве душа не поёт,
Когда Счастье её озаряет? -
Мёртвым Сын был и вот - Он живёт!
Был распят - в третий день Воскресает!

От восторга душа ввысь летит -
Прямо к Богу, в Котором Отрада!
И от Счастья уже не болит,
Есть душа - в ней все чувства, что надо!

02.02.19.


Рецензии