Дижестив

Пальцы такие длинные, тонкие
Знают о том, что я бы хотела скрыть.
Шум воды давит на перепонки мне;
Спирт не выпит, но вылит; а чай испит.
.
Воском горячим на мою кожу
По капле падает твоя любовь.
Я тебя нарочно сегодня тревожу
Вновь и вновь.
.
Аромат мяты по всему дому,
И мне не важно, нравится ли тебе это.
Я хочу, чтоб ты думал только о том, а
Достаточно ли я для тебя одета?
.
Если не нравится - убирайся,
Мое утро и без тебя настанет.
Только не смей, слышишь, не извиняйся
За свой темперамент.
.
Бликами мокрыми блестит на коже
Белая, как заоконный снег, керамика.
А в глубине твоих глаз всё то же:
Холод, паника.
.
Вот зачем ты приходишь снова и снова
Ко мне? И даже сейчас - опять!
Мне от тебя нужно, мой Казанова,
Не больше, чем ты можешь дать.
.
Я, может, слегка сумасшедшая, знаешь,
И часто мои однообразны дни...
Но, бывает, когда ты меня обнимаешь,
Мне крепче спится, и ярче сны.
.
Ты улыбаешься, и это так красиво,
И это не больше, чем самый обычный флирт.
Я спать ложусь опять без дижестива.
Как жаль, что выпит чай, и вылит спирт.


Рецензии