Мой меч...

Оружие: винтовки, автоматы... —
Стреляет, бьёт врагов издалека.
А меч свистит совсем не так, как пуля,
Что пролетает около виска.

И звук затвора, падающей гильзы,
И щёлкнувший для выстрела курок –
Звучат не так, как те стальные ноты,
Которыми поёт в бою клинок.

Но ты, меч мой, вернись пока что в ножны.
Сейчас не время бить своих врагов.
Сейчас не время... Только постарайся
Не заржаветь, а просто будь готов.


Рецензии