Моему другу, Сашке

А ты помнишь, как всё начиналось?
Бесконечные стычки и спор...
Если мне бы тогда рассказали,
Что дружить с тобой буду, в упор

Не могла бы я в это поверить...
Но потом изменилось всё в миг.
Кто бы знал, что к душе моей двери
Ты откроешь всего парой книг?

Тёплый текст на газетных страницах,
Аромат неразгаданных тайн...
Незнакомо-любимые лица,
И героев магический край.

Верить хочется мне в эти сказки,
По сюжетам гуляя с тобой.
И теперь безо всякой опаски,
Доверяюсь тебе с головой.

Из врагов стать такими друзьями,
За один лишь волшебный сюжет...
И огни от костров за лесами
Между строк уже вместе смотреть.

Греть друг друга стихами и прозой,
Пережить рука об руку боль.
Я люблю тебя, правда, серьёзно,
Не по крови мой братик родной.

Говори, что ты злой, что жестокий,
Я же знаю, что это не так.
Ты такой же, как я, одинокий,
А на людях: актёр и чудак.

Мы с тобой так во многом похожи,
Но не делим весь мир пополам.
Ты мне стал очень многих дороже,
Понимаешь, наверное, сам.

Я хочу, чтобы ты улыбался,
И светился, как солнце весной.
В жизни быстром безвременном танце,
Счастье в паре кружи за собой.

И пусть в жизни твоей, словно в сказке
Будет много магических дней.
Не по крови, душою мой братик,
Ты мне стал всех на свете родней.

(с) ЯиСилА


Рецензии