Дар поэта

Дар поэта казнить и величить,
Его крест и несчастный венец.
Слов заложник и разных приличий,
Он судьбы непреклонный гонец.

Дана свыше ему эта доля,
Обличать, пьедестал возводить.
Не его, но небесная воля –
В жизни света незримая нить.

Ему хочется часто покоя,
Дом уютный, жену и детей.
В святой праздник идти к аналою,
Не искать новых фраз и идей.

Размечтался – что вот оно благо,
Чуждый этому миру чудак.
Знает он – не его это сага,
И что в жизни всё будет не так.

Что отдали давно всё другому,
Жизнь в достатке и прелесть невест.
Он мечтал по богатому дому –
Но достался терновый венец.

Гласу свыше как можно перечить,
Опускаясь в кромешную тьму.
Дара неба, что души излечит,
В мире отдано мало кому.


Рецензии
В мире отдано мало кому.
Смиримся.

Доггерель   14.07.2019 13:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.