Душа поэта

Пятистрофные стансы


Свинцом налился низкий небосвод,
Холодный дождь за окнами шуршит.
И вот поэт уже печально пьёт,
И ставит свечи на помин души,
Что умерла и больше не поёт.


Как сладко пахнет прелая листва,
И на душе по осени светло!
Когда в сонет свиваются слова,
Вздохнет поэт и скажет: Повезло -
Не умерла душа, она - жива!


Плывет по дому кофе аромат,
И пахнет мятой дым от сигарет.
Поэт позвать поэта в гости рад.
Какое счастье, если друг - поэт!
Души полёт оценит твой собрат.


Как плачет скрипка в городском саду,
О чем-то молит нас издалека...
Поэт вздохнёт и, вдруг, к его стыду
Родится неказистая строка.
Душой поэты чувствуют беду.


Как падать вниз сорвавшейся звездой,
Неудержимой рифмою истечь,
И тенью стать холодной и немой,
А после вновь огонь живой зажечь,
Душе поэта ведомо одной!


Рецензии
Хорошо сказано, Светлана!
Желаю очередных творческих находок.
С наилучшими весенними пожеланиями -
Владимир.

Владимир Филиппов 50   17.04.2021 08:34     Заявить о нарушении
Владимир, так приятно,что Вам понравилось стихотворение! И за пожелание тоже большое спасибо!

С признательностью,
Светлана

Светлана Никонова   17.04.2021 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.