мой город лучше всех...

мой город – лучше всех когда-либо еще...
из существующих где-либо... и где...
граница на начертанной странице….
и пролетает мимо птица – страница
на границе января… и не в руке синица
и нет воспоминанья о полете журавля
над озером… зима – весна –
какая оттепель сегодня… как – будто март –
обрушился в февраль - в его морозы –
в студень – в холод… а - я… иду сегодня –
не к тебе… а от тебя бегу… и сыро на дороге…
и сном приснившимся – кто был я…
наяву… не знаю… и ты… как-будто
чувствуя измену – идешь... не ждешь -
навстречу прожитого дня еще вчера…
меня не купишь не коврижками… не спором…
мы вскоре сложимся опять – в одно…
за разговором уводящим – в никуда…
и не в возможности вернуться… тебя
еще влекут пустые пересуды –
от необычности и прожитости дня…
мне жаль - за той моей границей –
я не понимаю ни тебя и не себя…
и часто чувствую – покинут...
и Земля – прекрасно обойдется…
вскоре или может быть - не вскоре...
меньше беспокойства...
в городе весна...


Рецензии