Береза

береза,береза,плакучие ветки,
заплачешь ты в марте,безмолвно скорбя,
береза,береза,рубцы-твои метки,
такая же,в ранах,душа у меня.
            =
с тобою я вырос,береза у дома,
тебя целовал,когда пил сладкий сок,
тебя обнимал вечерами влюбленно,
с тобою остаться береза не смог.
            =
спешил,уезжая туда,где шумели
каштаны и клены,и липы в цвету,
нашел сердцу грусть в тополиных метелях,
насыпали парки мне в душу тоску.
            =
тебя вспоминал на пустынных аллеях,
когда в кронах ткал дождь осеннюю мглу.
разлукой с тобой я так долго болею,
и ждешь ты меня...много лет себе лгу.
            =
береза,береза,засохшие ветки,
прости,-я вернулся тебя вновь обнять
и соком соленым рубцы-твои метки,-
слезами лечить и тебя целовать.
           ***


Рецензии