Подранок

Отовсюду, по кусочку,
По крупинке в свой мирок
Ты крадешься на носочках
Боязлива, как зверек.

Душ чужих вдыхая жадно,
Страсти пыл и гнева тьму,
Ты по-детски беспощадна,
Не прощаешь никому.

Как из лоскутов тряпичных,
Сшит покров, за коем ты
Спишь и в снах пустых, безличных
Топчешь грез своих цветы.


Рецензии