Пожар отель Интурист

Ни что беды не предвещало
Стоял обычный,будний день
Спокойно было всё и тихо
И солнышко уплыло в тень

Настала ночь,во сне был город
Но вдруг звонок на ноль один
Он поднял трубку сообщенье
С отеля "ИНТУРИСТ"- горим

Все силы брошены по плану
Развернут по тушенью штаб
Разведка штабу сообщала
Огнём охвачен ресторан

Бушует пламя в ресторане
Огнём металл переплело
Дракон огня, всё поглащал он
И дыма было там полно

Его тянуло словно тягой
На верх, на верх по этажам
Он коридоры все заполнил
Дышать нельзя на этажах

В гостинице туристов уйма
"Людей спасать" приказ был дан
Включились все в противогазы
Пошли они по этажам

Пожарные в дыму ходили
По этажам и номерам
Людей из комнат выводили
Несли бывало на руках

Гостей спасли, нет пострадавших
Огонь повержен в пух и прах
Приказ  "отбой" был дан пожарным
Все разъезжались по частям

Печальная была картина
Все этажи были черны
Единственно, одна отрада
Все люди были спасены.


Рецензии