Банка со стихами

В магазине, где у скидок
Все меня пихали,
Обнаружил неликвид я -
Банку со стихами.

У сыров и рыбы давка
Долго не стихает,
Ну, а я забрал с прилавка
Банку со стихами.

Бросил взгляд на этикетку,
Даже не вникая,
На прилавках это ж редкость -
Банки со стихами.

Взял на закусь я для дома
Хлеба две буханки,
Бородинский бесподобен
С маслом и стихами.

Я готовился усердно,
Выставил стаканы,
И открыл ножом консервным
Банку со стихами.

Все сидящие притихли
С видом эпохальным,
Мы достали первый стих из
Банки со стихами.

Он был хлёсткий, он был хрусткий,
Рифма неплохая,
Мировая же закуска -
Банка со стихами!

Ели, пили, аж устали!
Долго не стихали.
На столе почти пустая
Банка со стихами.

Пролетел сегодня вечер
На одном дыханьи,
Потому что он отмечен
Банкой со стихами.

                © Сергей Тененбаум


Рецензии