Отойдите от края!

"Отойдите от края!"-
Тетя громко вещала
Проходящей спешащей толпе.
Это была работа.
Только с детства мечтала
Она кистью творить на холсте.

Отложите своей рупор,
Хоть на малое время
Позабыв той толпы суету.
Ведь на полке давно
Выцвели Акварели
И мольберт вас заждался в саду.

Тетя так провела
Под землею пол жизни,
И хорошей была на посту.
"Отойдите от края!"-
И вагон провожая,
"на потом" оставляла мечту.


Рецензии