Воронёнок

Там, где в шотах бармен поджигает елей,
Отыщи подобрей, поумней, посветлей.
Что тебе тебе мои пёрышки серые?
Я не пахну ни миром, ни серою.

Среди огненных букв и холодных камней
Отыщи похитрей, понаглей, потемней.
Что тебе моё гнёздышко низкое
И слова: ни сокрыть, и не высказать.

Если б я да умел с менестрелями петь,
Пить за славу и доблесть, приветствовать смерть!
Только с ветки на ветку от холода,
Только с хрипа на окрик от голода.

Занесёт меня теми сугробами март,
Что, сбегая трусливо, оставит зима.

Не давая любимым глумиться,
Спрячь в ладонях счастливую птицу.


Рецензии