Запах весны

Запах весны

Что-то топорщится и вьется смятеньем.
Спать очень хочется между стоном и пеньем:
птиц заоконных и вздохов весенних.
Слышатся звуки по крышам капельные.
Солнце сквозь ветви подсохшие в зиму
греет -  не греет испариной мнимой.
В скромниках честных  - врывается с силой
ветра буянного, черта шального -
в божественном - гласного,
в глагольном - немого.


Рецензии