Два часа до войны

И вот наконец-то закончен урок,
Давно прозвенел уж последний звонок.
И школа сегодня уже позади,
Открытые лучшие в мире пути:
Учёбу долой навсегда!

И вот долгожданный такой выпускной,
До жизни осталось подать им рукой.
И музыка льётся,и парни глядят
На самых красивейших в мире девчат,
Не зная,что рядом беда.

Не знает никто в этот радостный час,
Что пушки нацелены точно на нас.
Осталось всего два часа до войны,
И как далеко до победной весны,
И сколько же будет потерь!

Не знает Серёжа,что в танке сгорит,
И Виктор не знает,что ДОТ*им закрыт.
А Лена пойдёт медсестрой в медсанбат,
И будет спасать жизни наших ребят,
Как тяжко всем будет теперь!

А Саня,к себе подпустивши врага,
Гранаты метнёт,и не дрогнет рука.
В воздушном бою будет сбит Михаил,
И рухнет на землю израненный ИЛ*,
И будут берёзы черны.

И сколько же вас не вернётся домой-
Пока что не знаем,сейчас -выпускной.
От радости нынче ребята пьяны,
Осталось всего два часа до войны,
Всего два часа до войны...

ДОТ-долговременная огневая точка
ИЛ-самолёт-штурмовик  времён Великой Отечественной Войны


Рецензии
Олег, доброго времени суток! Из меня плохой рецензент, да и поэт не особо хороший и грамотный, но Ваши стихи задевают за живое. Очень понравилось читать. Темы волнуют и заставляют переживать. Спасибо.

Кирилл Хаснулин   15.06.2019 00:06     Заявить о нарушении
Спасибо,Кирилл,я вижу эти темы и Вас волнуют.
Пока мы помним подвиг наших предков,они будут жить.
Жму руку,Олег.

Олег Кашицин   15.06.2019 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.