Так легче

«Я не могу тебя вернуть» -
смешная фраза: оба живы.
Но мертвецы себя забыли,
Так легче, чем не обмануть.

Ты отказалась от меня, твой выбор
сделан, нет возврата. И ты права,
не виновата ни в чём. Зло и отрава
только от меня. Возможно, лёгкое
прозрачное добро я не способен
больше людям доставлять, но
мне так плохо без тебя дышать!

Так легче, чем прийти открыто
и сказать, что был не прав, что
заигрался, а после просто испугался
быть честным, быть тобой любымым,
боялся волю потерять и боль впустить,
и своё сердце до конца тебе открыть.

Так легче, знать, что предал,
и предам опять, чтобы не думать,
как ты ждёшь, и любишь, и не
предаёшь. Что можешь быть одна,
смирилась и не бьёшься за меня.

Так легче — всем, чем мог, тебя
расстроить, разочаровать и луч надежды
растоптать. Собой довольным быть,
что спас тебя от горя. И снова выть
от глупости своей убить в себе живое.

Так легче.

05.02.2019


Рецензии