Зубы

В висках стучит, в глазах всё красным
Передаётся из-за вен.
Зачем им кровь? Зачем им мясо?
Зачем им резать по тебе?
Идёшь совсем ты не в аптеку -
А в направленьи неизвестном
Несёшь ты тушу человека.
Труп человека - если есть он.
Ты забулдыга в этом мире,
Ты должен мир кусать в ответ
И язву раздвигать пошире,
Чтоб самому увидеть свет.
Что, господа? Что? Вы добились?
Чудовище спало, растя.
Я жрать своё наружу вылез,
И жор мой точно не простят.
Сожру условности тупые.
Опять - прилив мизантропии.

В блаженстве рассужу о вас
Как о честнейших во вселенной.
Ты, милый, душу мою спас!
А ты вот то, что жизнь нетленна,
Мне доказала - пусть на миг!
А вы, товарищи, друзья,
Не допустили сильный сдвиг,
Напомнили, что - мир, кто - я!
Слёз наглотаюсь вместе с крепким,
Себя измучаю внутри,
Так благодарен я опеке
Вас, преспасителей моих!
Но слёзы вместе с осознаньем
Избороздят моё лицо.
Ведь, протрезвев, я называю
Себя, тебя, их - подлецом.
Мордой проснусь назавтра в пиве,
Глотнув прилив мизантропии.

Так тяжело судить по мерке -
Столь эфемерной, необъятной -
О Человеке в человеке.
А я - никто. Очень приятно.


Рецензии