Зверь

Зачем жестокости волна тебя накрыла?
Раздробленные кости в снег вдавила сила,
а месиво запёкшейся от крови шкуры
рук возбудило бешенство незрячей дуры.
Зачем уродуешь себя своей же страстью?
Защиту ищешь там, где душат властью.
Кому ты мстишь за съёженное детство?
Насмешкам жизни в глухоте соседства?
По запаху распознаётся братство зла,
по осторожному прощупыванию дна.
Вы думали всех обмануть, шутя под вой,
и защититься от расправы красотой?
Не вышло: назовут хорошим лишь того,
кто ходит на причастие и пьёт Его вино.
Условные границы невымышленной плоти
и сдерживание зверя на собственной охоте.


01.02.19


Рецензии