сон

снятся мне воды-темные,
цветом в осенний каштан,
реченька тихая,скромная,
розовый,нежный туман.
        =
снится мне поле спелое,
в родах колосья легли,
снится в дыму сено прелое,
искры костра и угли.
        =
лес да березы в косыночках,
вереск да шляпки грибов.
снится дорожка-тропиночка
да мой родительский кров.
        =
улица,вязы тенистые
да тишина в два конца.
снится мне солнце лучистое,
куры и пес у крыльца.
        =
тихая милая Родина,
домик,косые углы.
лезет в окошко смородина,
вишни на крышу легли.
        =
ягоды черные,сладкие,
чувствую вкус их во сне.
пахнет ромашкой и мятою,
пахнет роса на земле.
        =
кто-то зовет,не добудится.
бабушка! тает мой сон.
шумное утро на улице,
громкий будильника звон.
        =
призрачно все отошедшее,
память его бережет.
детство,ночами воскресшее,
часто приходит,зовет.
       ***


Рецензии