Продолбить, проломить, отлопатить Надо оползень ма

Продолбить, проломить, отлопатить
Надо оползень малой протокой,
Бурея отдыхает – в сей схватке,
И зима даёт шанс поработать.
А весной уже всё…. И громада
Натворит своих подлых делишек,
Если массой обрушится сразу,
Подтопление мелочь – здесь выше…

Это мир и Россия – картинка
Всё один к одному, не Майами,
Мы грызём этот оползень льдинки
И лежать до прихода не станем.
Что там будет – все знают, потопом
Уже раз очищали планету,
Нас – теплом испытают и оптом
Всё придёт, катаклизмом – без света…
Так всё было – и рифма и тема,
Но примеры из частных компаний,
Из военных – грызут свою землю
И протоки готовят пораньше.

Где-то гении технику ладят
К обороне от целого мира,
Где-то братья в молитве, от ада
На земле ограждают нас сирых…
Что же сами мы – образ Майами,
К телевизору больше привязка,
Не грызём этот оползень сами,
Не взрываем, не молимся… Тяжко…

05.02 2019г Стихотворение-страница 569, цикла "Я Тебя никогда не забуду". С 478 стихотворения 5 часть-книга "Воскресение" - дают часть-книгу - железное Слово. Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Рецензии