Сердце у моря

Луна за ветви зацепилась
И покачнула их слегка,
А небо звёздно заискрилось
От нежных вздохов ветерка.

Какая тишь! Фонарь трепещет.
Мой Геленджик вновь сном объят.
И волны в бухте тише хлещут,
Они покой его хранят.

Черты прохожих утончённы.
Случайно встреченные мной
Они бредут, смотря влюблённо
На берег в дымке огневой.

Витрины вежливо встречают,
И столики кафе ночных
На два бокала приглашают
Весёлых путников хмельных.

Луна на глади отразилась.
Недвижна чёрная вода.
Кольнуло сердце - поселилось
Оно у моря навсегда.


14-18 марта 2017


Рецензии
Какая чудесная лирическая картина!Море - это любовь навсегда.
Спасибо за стихи. С искренним теплом.

Марина Альбертовна Ахметова   06.02.2019 23:53     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв!

Елизавета Ткачёва   07.02.2019 00:05   Заявить о нарушении