Собаке Павлова

Я изучаю любовь,
как академик Павлов пищеварение.
Женщину целиком, а также - ее строение.
Условный и безусловный рефлексы.
Различные выделения.

Мне не важны процессы,
я нацелен строго на результат.
Я беру дважды сферическую принцессу
и помещаю в клинический ад.
При работе со вскрытой душой возможны абсцессы,
Но меня есть маска и белый стерильный халат.

У меня есть умелые в чем-то перчатки
и вооруженный прищуром взгляд.
Я хочу разрешить две вечных загадки -
Почему выделяются слезы,
И - зачем они так дрожат.

Я смотрю им внутрь и оставляю следы -
Иногда они выглядят как отпечатки..
Но, я чувствую близость большой беды..
Скажите, профессор, Вам снились Ваши собаки?


Рецензии