Обнять бытие...

Днями вертишься и вертишь
Жизнь толкаем и гоним...
На толчки не враз ответишь
И бываешь нем, как мим...
Все меняется ночами:
Сам себе ты режиссер,
Сам себе в ночи начальник,
Ты обдумываешь мир.
Ты один во всей вселенной,
Чуть не в центре у нее...
И с тревогой неизменной
Обнимаешь бытие.
Как мы связаны с тобою?
Духом времени,забот...
И тревогой, и судьбою,
И дыханием общих широт.


Рецензии