Небом дышит тишина

Небом дышит тишина,
Шлёт улыбку мне луна.
На крыльце моём у дома
Ветра тёплого истома
Слышится едва-едва.
Где-то вскрикнула сова,
А потом всё вновь затихло.
Ночь, как старая волчиха
Затаилась среди звёзд.
Лодки спят и старый мост,
И уснула суета.
К окнам липнет темнота,
День ушёл давно ко сну.
Ну, а где-то там, в лесу,
Тайны прячутся седые.
Берега реки крутые
Спят с не скошенной травой,
Кот во сне мурлычет мой.
Мне же спать, как в наказанье,
Не дают воспоминанья.


Рецензии