Юрка

В этой женщине, пьяной с утра и до вечера,
Вдруг зародилась жизнь человечья!
Соседи глядят, удивляются, сетуют,
И ругают её, и рожать не советуют.

– Ну кого ты родишь? Ты же горькая пьяница!
А лицо у неё от смущенья румянится,
И она, наклоняясь над выпитой рюмкою,
Говорит: – Если сын, назову его Юркою!
.......................................
В кабинете мужчина с красивой бородкой
Наклонился над новой лечебною сводкой.
Изобрёл он лекарство от зелёного змия.
Это Юрка. Профессор.
                Вот дела-то какие!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.