Хороший мальчик хочет в Тамбов..

Там, зимой, до самого белого моря -
снега взбитая пелена..
И ты смотришь в нее, а она в тебя..
И, спасибо Господи - нет больше слов.
И вокруг - прислушайся - тишина.

Мальчик хочет туда, в Тамбов..
Где луна кусает, шутя, за холку,
И щекочет шерсть, и целует в нос,
и зовет наперегонки и вдогонку..

Мальчик мается югом, жарой, тобой.
Летом хочется вьюги, зимой - бежать.
Мы вошли в бассейн, ресторан и клуб.
Посетили дендрарий, твою кровать.
Мы сказали подругам как нас зовут,
И друзьям сказали - больше не звать.

Это клетка, детка, вечный приют -
Замереть на вдохе и утром вставать.
Если холодно будет - не дай уснуть.
Если жарко - значит, ты знаешь что дать..

..Оставаясь на расстоянии слов,
но уже - не смотря ни на что и друг друга..
Мальчик хочет подальше - хотя бы в Тамбов,
Где уже ни тебя, ни его - не будет..


Рецензии