Ты пришла летним утром бедой

Ты пришла летним утром бедой грозовою,
Своих бомб и снарядов не хотела жалеть.
Недовольна была мирной той тишиною,
Лишь руины и кровь предпочла лицезреть.
"Испугаются натиска",- быстро решила,-
"Сдадутся без боя, возможно, скорей".
Но не знала,что встанут и бросят в могилы
Фашистского полчища всех главарей.
И пОднялись все, принимали смерть стоя,
Отчизной гордясь и свободой своей.
Лишь матери скорбною жгучей слезою
Омывали прощально тела сыновей.
Блиндажи и окопы на равнинах полынных,
Печи, вышки, бараки концлагерей...
Тронуть посмела ни в чем не повинных,
Жуткой смертью пугала стариков и детей.
Ты жестока на редкость и итог уже ясен,-
Двадцать три миллиона советских людей
Унесла за собой...Грех твой тяжкий ужасен!
Уходи навсегда! Возвращаться  не смей!


Рецензии