Много чести или мало

                Лилии Брик

Много чести или мало?!
Нимфа, дура или стерва?!
Вроде - лучшего искала,
И… второго - вместе с первым!

Околдовывала телом,
Очаровывала взглядом,
Что-то в музыке умела…
Что ещё, казалось, надо?!

А поэт – трибун горластый -
Трость, цилиндр и «агитезы»* -
Был то звонким, то - зубастым,
То – «ступенчато» полезным!

Дома он – смешной «шенёнок»*,
Вечный сумочки носитель…
С кем Вы, дорогой Лилёнок?!
Или Лиличка*, простите?!..

Прижимая к сердцу крепче,
Отпуская к «разным», дальше,
Вы ли выли, чтобы легче
Он не видел Вашей фальши?!

Он не Осип, Вы – не Элли…
Вы – не Софья, он – не Саша*…
Вы… зачем его хотели?!
Он… зачем казался Вашим?!..

Ангел Вы, а может, стерва -
Не поможешь нембуталом*!..
С кем же нА небе теперь Вы?!
Там… при двух быть не пристало!..

*- Щен, щенёнок – так дома Л. Брик называла В. Маяковского
*- «Вы пишете не стихи, а агитезы!» - Есенин о Маяковском.
*- одноимённое стихотворение посвящено Маяковским Лилии Брик.
*- Элли Джонс, Софья Шамардина, Осип Брик, Александр Краснощёков – люди, с которыми в разные годы были близки Л. Брик и В. Маяковский
*- название лекарства, которым смертельно отравилась Лилия Брик

04.02.2019               


Рецензии
Там, на небе, "друг друга они не узнали". Познавательно.

Ирина Молчанова Ал   28.03.2022 11:45     Заявить о нарушении
Я не Вознесенский... Это у него - встретились, но не узнали... Потом жили, но не узнали... А оказалось - любили!!! Вот у меня чуть меньше (наверное) лексикона и таланта и чего хочешь... Но я всё же стараюсь сохранять какие-то смысловые основы. Близко к 99% написанного. Поэтому - УЗНА'ЮТ, я уверен, а вот, кто с кем останется - это определит небо(Бог, истина...)!
СПАСИБО!!!

Влад Сумарок   28.03.2022 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.