Тебе вечно быть

Одолела тоска, окаянная,
Как и смута во встречных глазах.
Что с тобой, моя Родина славная? -
Словно вновь настигает гроза.

И летишь ты невесть куда шало,
Спотыкаясь о бремя проблем.
И болеть мне тобою, усталой,
В ожиданье каких перемен?

За каким горизонтом рассветы
Остановят безумную прыть?...
Знаешь, жизни не жалко за это
И за веру: тебе вечно быть.

          1993 г.


Рецензии