просто вырасти меня, школа

просто вырасти меня, школа,
ну пожалуйста, пожалуйста, прошу!
может мы и встретимся снова,
но это станет причудой из всех причуд.
а вдруг сердце моё забегает
и понесёт меня к твоим дверям,
ты будешь опять в другом цвете,
но по-прежнему буду тебе доверять.
знаешь, а может...
возненавижу тебя и забуду почти по щелчку.
ведь, возможно, чихну и под кожей
память о тебе вмиг убью.
в тебе где-то там моё детство,
и найти бы его мне дОлжно...
я ещё попрощаюсь, конечно,
вот увидишь, отдам тебе должное.
я раскрываю парашют;
мне — туда, докуда лететь очень долго.
и всё же я тебя попрошу:
просто... вырасти меня, школа!


Рецензии