Эдмунд Спенсер - Сонет 74

Из всех имён я славлю имя то
И губы, что его изобрели.
Оно мне трижды счастье принесло
Дарами жизни, славы и любви.

Впервые надо мной произнесли
Его как имя матери родной.
Честь и достаток с ним меня свели
Дарованные царственной рукой.

Но что скажу о самой дорогой,
Любви моей последнем украшеньи –
Она мой дух подняла над землёй,
И нет её достойней поклоненья.
    
Вы для меня трёх высших благ исток.
Елизаветы три – храни вас Бог.


Рецензии