Спи, космос

Ну здравствуй, мой неприветливый космос,
Холодный сквозь небо процеженный слой.
Анатомия страсти каких-то подростков
размазана по перилам
Сколько так было?
Столько, что хоть волком вой...

Соседский глазок, заткнутый бычком,
Зубы летевшего кувырком,
Все четыре грани бетонного совершенства
Помазаны отчаянным лбом..
Сколько их будет?
Считать как-то влом.

Рады вниманию ботов и беспилотников
Все поднадзорные беспризорники,
Если из детских - одна фотография,
Да и та с медведем в наморднике..
Ради кого теперь вы ратники, сотники?

Цепляться за место под звездою,
Рыть ямы, искать клады под собою
Мне дочка просто так поцеловала руку,
За шестым чувством открылось и седьмое.

Спи мой, странненький  комочек мира,
Спи, существо живое;;


Рецензии