Бог просил...

Бог просил не создавать себе кумира,
Просил не красть, не лгать, не убивать.
Но кто виновен, что сердцем проклятого мира
Есть тот, кто чтить не может ни отца, ни мать.

Бог приказал тебе не заводить других Богов
Да отдавать ему лишь честь по дням субботним.
Не произносить просил он имени Его
Да не желать имущества у ближних и знакомых.

Бог говорил: «не прелюбодействуй, сын».
Бог говорил, что он всегда с тобой и рядом...
Но что же есть без Бога ты?
Лишь труп, пропитанный дерьмом и смрадом.

***

Прежде, чем молиться, посмотри на отражение
На тщетно вымытых до скрипа зеркал.
Бог плевал на твои извинения,
Ведь исповедь твоя – звериный оскал.


Рецензии