Кусочки льда. Документ 4

Знаю, ее мир давно разбит и слеп,
Как мой - в руинах догорает.
Каждый твердит, что ты нелеп,
А на деле, - сам в темной бездне исчезает.

                И давно начало в основании стерто.
                Иронию судьбы пригласить бы на чай,
                Вырваться из облака Оорта
                Долгим периодом уничтожить печаль…

Хочу сбежать, но одному никак.
Не отпускает земная твердь.
Задыхаюсь, город душит мрак,
Это так смешно - здесь суета людей.

                Что ни одному из прохожих не видна,
                Как на поверхности повседневность простерта
                Трагедия глубины общества дна,
                Как в шумной пустоте догорает одна.

Она все также надеждой больна,
И все также недоступна уму.
Не могу понять, где она держит себя?
А где причина всему?


Рецензии