Ищу вчерашний день

Ищу вчерашний день, алтарь, киот,
разбитое стекло с кустарной склейкой,
рояль в кустах... но толку нет ни от
взысканий, ни от вздохов под скамейкой.

Когда бы нужен пресловутый путь
вперёд и вверх, аэродром подскока –
я старый камень положу на грудь,
прикидывая: полегчал насколько?

Тяну взахлёб мелодии тоски,
хотя давно видала на колу их!
И вновь сплетаю в текстах языки,
как не сплетают в страстных поцелуях.

Как жив внутри наивный воробей,
растрёпанный, иззябшийся, голодный?
Я где угодно, только не в себе,
когда угодно, только не сегодня,

ищу причину просто видеть мир –
не осязать, не обнимать, куда там!
Мы были непослушными детьми –
из нас выходят славные солдаты,

выходят насовсем, нас бросив так,
без сил к борьбе (ведь мы ж не кровопийцы!) –
и сердце поднимает белый флаг,
отказываясь биться.

4 февраля 2019


Рецензии