Роняя мысли на страницы...

Роняя мысли на страницы,
Пытаюсь душу облегчить -
Они порхают, словно птицы
И смысл их трудно уловить.

На небеса гляжу с тоскою,
Хочу судьбу свою прочесть.
Луна висит над головою,
Будто несет благую весть.

Цепочки звездных сочетаний
Несут послания богов.
Там все: и радость, и страданья,
В них тайны будущих веков.

Все прочитал - притихли птицы,
Проблемы ветром унесло.
Смотрю на чистые страницы
И в душу хлынуло тепло.

Вот так и в жизни: все проблемы
Мы, не подумав, создаем.
Подобны чудакам богемы
И ищем то, что не найдем.


Рецензии
Хорошо сказано!

Анна Валерьевна Широкова   12.02.2019 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо.

Юрий Шестопал   13.02.2019 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.