Мысли о девяностых

Ах! Глупый дождь, смотри во что ты превратил,
Не зная меры,
Дорогу и соседние поля.
И словно сгрудились, поникли кавалеры-
Столетние у церкви тополя.

Меняясь, мир меняет наши лица,
Иными красками расцвечивая век.
И вот уж свет на них иной струится
И по- другому говорит и мыслит человек.

Что было важным-стало смехотворным,
Что было благом- превратилось в ад.
Не потому ли под влиянием тлетворным
Я был, как все, обманываться рад.

К тем временам и я имел причастье,
У девяностых есть особый вкус и цвет.
Всё первое я принимал тогда за счастье,
Всё новое за благо этих лет.

Сам дух мечтаний веял там повсюду,
И многое хотелось и сбылось.
Ведь каждая удача была чудом,
А каждый "друг" был первый в доме гость.

Не всякий избежит соблазна измениться,
Со временем моря меняют острова.
И сердце по-другому начинает биться,
И по-иному мыслит голова.

И я не так воспринял новый путь России,
Другими далями оценивая век.
И если б вы меня тогда спросили,
Я б вам ответил, как лояльный к перестройке человек.

Страна бурлила, будто каша с маслом,
Разбрызгивая жир по сторонам.
Кто знал, что в этом ожидании напрасном
Не суждено отведать было явства нам.

Менялись лидеры, менялись обещанья.
Власть отделялась от людей труда.
И вот итог-мы в полном обнищаньи,
Глядим, как пляшут и жируют господа.

Ах! Глупый дождь, смотри во что ты превратил,
Не зная меры,
Дорогу и соседние поля
И словно сгрудились, поникли кавалеры-
Столетние у церкви тополя.


Рецензии