Не о любви

На ночь стакан молока,
Чтоб сны хорошие снились.
Оно пушистое, как облака,
Что надо мной плодились.

И, устав искать свет мне ближний,
Что спас бы хоть на миг,
Я обращусь к всевышним,
Пусть услышат они мой крик!

Будто бы к сердцу прижали острие ножа,
Рукоятка холодна, как сталь.
Не побоясь и не дрожа,
Мне на курок нажать - совсем не жаль.

Память моя легка, как ветер,
Уже не помню теплоту тех дней,
Когда была ты ближе всех на свете,
Когда готов был я переплыть тысячу морей.

И в бессмысленной толпе,
В каждодневной суете,
Встречаю имя твоё на столбе:
На первом,
На втором,
и на третьем.


А.В.


Рецензии