Толкни мне сердце

Толкни ещё раз сердце наживую,
хоть ножевым – заржавлено так прочно,
что не живу, а значит, существую,
терзая те слова, что знаю точно.

Не словари-вари, горшочек, чуда,
не угощай непрошеных: хлеб-соль им –
заклятый яд. А ты привит – оттуда 
твори мне ритмы по былым мозолям.

Толкни ещё раз сердце – звук и запах,
виденье и касанье, вкус и выше –
замотаны в клубок.
Отложен запуск.
Чумазые мальцы свистят на крыше.

Толкни, не оставляй меня в покое
одной из тысяч тех реанимаций,
где чудо разворовано такое,
что тем придется завтра обниматься,

кто не знаком, – под гербом и над гробом.
Избавь – разбавь мне ночь, влей в кровь Синая...
Как на обоях мы – тенями – оба,
так – отраженьем в зеркалах – одна я.

Толкни мне сердце – не в любовь, а в дружбу
(что, впрочем, есть любовь, но в профиль правый) –
и если здесь мне было что-то нужно,
то это я забыла под облавой,

под лавой, под лавиной – справлюсь, слушай,
я переправлюсь через эти реки,
наверняка исправлюсь, стану лучшей
и переплавлюсь в новом человеке

(на всякий случай взвесьте и обмерьте:
изнемогу – и изношусь, изноюсь...)

"Спаси меня от жизни и от смерти" –
чрезмерно много:

выбери одно из.


2 февраля 2019


Рецензии
финал комком в горле

Риммристая   06.02.2019 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, мне как раз сейчас он крайне важен...

Аля Ветер   06.02.2019 21:10   Заявить о нарушении