Отныне и вовеки...

Отныне и вовеки, отсюда и до края,
Мир в каждом человеке уходит, умирая.
То, жизнь играет в  прятки, то греется у печки.
Метели и осадки, и тает лёд на речке.

Смертельно уставая на жизненных этапах,
Я сопереживая, крадусь на тонких лапах.
Похож слегка на тени, а может на минуты,
А миру, всё до фени, всё медленно, как будто.

Замедленные кадры и с призраками сэлфи,
Несут тугие арфы, потрёпанные эльфы.
Дрожит земля и небо, колышет волны море,
Имущим на потребу, всем алчущим на горе.

А я, всё там же рядом, и мне не до потехи,
Прикидываясь гадом, всем нищим для утехи.
Отныне и навеки, стараюсь быть злодеем,
Прикрыв на время веки, сидеть верхом на рее!

И размышлять, быть может о чём- то недалёком,
И тот диван из кожи, что греет лежебоку.
Нас примет как в объятья, мы будем наслаждаться,
В твоих духах и платьях, на время растворяться!


Рецензии