Еще один день

Когда со стены сползут последние тени,
Ты войдешь в мой мир, пройдешь сквозь закрытую дверь.
В красном шелке чуть ниже плеч и чуть выше коленей,
Ты войдешь и подаришь мне еще один день.

И я проведу тебя в комнату, поставлю затертый CD,
И принесу твой любимый коньяк.
А ты будешь пить и молча сидеть, в ожидании новой зимы.
Ты знаешь, тебе так идут холода.

Ты радостный гость в моей маленькой келье,
Но знаешь, тут так повелось,
И те, кто входит в красных шелках через двери,
Обычно покидают мой мир, не восприняв всерьез.

Мы молча сидим, наверное, целый век.
Мы смотрим друг другу в глаза.
Но песня подходит к концу, и кто-то скажет, проснись,
А серебряная нить так и тянет назад.

И вот, нас здесь уже нет.
Вставай, одевайся, не то опоздаешь на жизнь.
Мы встретимся вновь, через три тысячи лет,
Но я пою,
пока горит
зеленый свет.


Рецензии