Арабелль 21. 10

        Я бы хотел! Hет, не пойми... Я бы хотел быть пиратом!
        В волосы - смоль, в зубы - сиянье ножа, шрам - под ребро.
        Чтобы светились глаза пресловутой бесовской отвагой,
        Чтоб паруса трепыхались как рыба, попав на смоленое дно.
        Hет кокаину! Hаркотиком - порох, золото - вот золотое руно.
        До для мужчины - брать через силу, то что нам не дано.
        Перси как персики! О! Я бы делал это часами! Под парусами
        И в парусах. Черти соленые! Это ведь не семейное знамя
        От ветра укрытое в трюме - трусах!
        Это вам не залитое семенем, временем пламя!
        Hе устоявшийся гороскопический знак!
        Толпы наложниц, прямо тучных наложниц стада.
        Ждущих пиратского взгляда, ветра и собственного стыда -
        К черту! К чертям на рога! Веселитесь, братва!
        Гонор - на рею, девок на шею, в гамак, а потом - за борта!
        Солнце - наш заводной апельсин. Море - наша страна.
        Я бы хотел... Ты меня поняла.
        Дождик за пазуху камнем холодным упа...
        Все что осталось - бумажный корабль у пруда,
        Брошен на берег, размокший до самого дна.
        Если попроще - остались: бумага, вода.


Рецензии