21. 9

                Д.Л.

        Так сладко мечтается ни о чем.
        Испанка? Длиннобедрая, рыжий волос?
        Hа губах не обсохло вино, ты поводишь плечом,
        Растворяя в эфире ночи теплый голос.
        Вот Испания, солнце, толпа, стадион,
        Ты в плаще и костюме с томительным вырезом сбоку,
        Ты - мишень, ты - приманка и ты - матадор,
        Я быкую, до глаз наливаясь горячечной кровью.
        Или нет... Я - придворный никто, ты - принцесса.
        Ты подносишь к губам моим яд, приглашаешь к застолью,
        Через час... (А какой был наряд у наяд?)
        И (прости), не иначе - опять же, кровавая месса.
        Твой король опрокинет тарелку с намокшею солью.
        Эликсир от горбатости, зелье от мутного сна...
        Умереть бы в Испании, но с неродившейся болью.
        Что со мной? Да, наверное, просто весна.


Рецензии