Хирурги

В одной маленькой деревеньке жили два брата хирурга. Из Москвы приехали месяца два назад. Ребята умные, сообразительные. А приехали сюда из-за того, что работы в Москве не было. Поселились они в избушке, стали они там лечить жителей. То Петрович к ним прийдёт - любитель самогона и табака, то Алексеевич - участковый. Вот однажды в деревню приехал глава Ленинградского округа. Хотел этих братьев на работу устроить в Ленинград, да они отказались, больно далеко ехать и дорого. Тут глава разозлился, но не выдавал своего впечатления.
- Так за мой счёт всё же..-пауза- братья хирурги...
- Хм... - сморщился старший.
- Не надо нам ваших подачек - младший сказал
- Ну ладно если передумаете позвоните. - дал оторванный листочек от тетради, и отдал старшему в руки.
Там был написан номер, а в низу "Обращайтесь". Глава сел в телегу и Кучер хлестнув лошадей, поехали. Братья пошли в избушку. Их там ждала Марья Олеговна с ребенком. Войдя в приёмную и осмотря ребенка послышался голос:
- Ангина
- Господи - сказала Марья Олеговна
- Не волнуйтесь Марья Олеговна! Сейчас сделаем укол, а так попьёте таблеток недельку - сказал младший брат.
- Потом порийдете, посмотрим! - сказал старший
- Спасибо вам огромное Вячеслав Владимирович - так кличили старшего
- И вам Андрей Николаевич - так кличили младшего.
Закрыв дверь в приёмную, братья принелись за работу, хотели разобраться в мед карточках. Наступил вечер. Андрей Николаевич закрывал приёмную и дом, а Вячеслав Владимирович думал что делать с новой работой отказаться или всё таки согласиться. Так прошло два года, а вопрос остался не решён. Позвонив главе Ленинградского округа, Вячеслав Владимирович дал отказ.Так проходил день за днём. Лечили да лечили. Вот однажды они уехали в город. Петрович спился. А Алексеевич сам себя посадил. Туго стало без братьев хирургов в деревне. А братья в Москве поженились. Андрей Николаевич с Александрой Владимировной Спициной поженился, Вячеслав Владимирович с Татьяной Марковной Полосовой. Приехали свадьбу праздновать они в деревню, да не получилось. Пришлось Петровича и Алексеевича лечить от пьянства. Помочь Ларисе Романовне с таблетками. К вечеру управились. А свадьбу на следующий день отмечали. Так и остались братья с жонами в деревне, и жизнь в деревне стала намного лучше, чём была.


Рецензии