Апорт 21. 8

        Полотно: хребет железной дороги,
        Искры рыжие вьются - металло-метал,
        Дым (откуда?), в грязь влиты промокшие ноги,
        Мать, батяня. И действие: новый скандал.
        Уезжает отец. А в вокзале зияют сполохи
        От стрекочущих, звездно-налившихся сварок.
        Мать все злится. Hа крыше рабочие - блохи.
        Я укутан в шарфы, непривычно серьезен и жарок.
        Завтра я заболею. Hасильно, чуть-чуть не умру.
        И она побежит молиться - искать подарок.
        Мне приснится пластмассовое кенгуру,
        Чередой воняющих уксусом рук и припарок.
        Он уехал уже навсегда. "И мы не жалеем".
        Змий, усталость, ленивость, решение загса.
        Валерьяной пропахла вода и парусник — клеем.
        Все что помню - очищенность туфель в сиянии ваксы.

        Hо осталось... Вернее — остался. Точнее — оставлен.
        Пятый столб. Пятиножник. Пятнистой породы щенок.
        Ахиллес. Ясноглазый и одноглавый.
        Вся глава - про то как был одинок...


Рецензии