Стремленье к халяве

Пожалуй, человек в стремленьи
Свой облегчить земной удел
В благом своём ретивом рвеньи
Чего-то явно проглядел...

Не напрягать свою чтоб жопу
Он `создал сонмище машин;
Открыл он спутники: Европу
И Энцелада лёд вершин -

Юпитера; и хочет дальше,
Плюя на Хокинга завет...  *
Вот не было же СПИДа раньше
И гриппа Е! - Ведь разве нет? -

Как будто чуял Торквемада   **
Уже тогда Армагеддон:
Чернобыльское пламя ада
И ядер бешеный нейтрон,

Всю пакость нефти в океане,
Всю гарь и смог всех городов...
Он знал, как будто бы заранее,
К чему быть должен мир готов...

И, кажется, нельзя уж больше
Грузить планету под себя...
И разве суждено нам дольше
Отпущенного жить, скорбя!? 


*  Покойный Стивен Хокинг предостерегал людей
   слишком громко трезвонить о себе в Космосе!   (М. Ч.)
** Великий инквизитор   (М. Ч.)

02. 10. 2018.


Рецензии