С мыслями о доме

Ну вот и всё, закончилась командировка,
Поедем завтра до родной земли,
А вместо нас сюда приедут парни
Такие же как я братан и ты

Мы уезжаем, но из сердца
Не выкинуть нам этих дней,
Что провели в Чечне с тобою,
Забыть не в силах нам теперь

Там было всё, шипы и розы,
Стреляли в нас, в ответ мы тоже
Бандитов били на повал,
Огонь с кукушек просто шквал,

Враг отступал, но регулярно
Он снова нападал на нас,
Взрывал машины на фугасах
Из под тишка цепляя нас

На блок посту тащили службу,
Его нам не забыть ни как,
По трассе из Кизляра в Грозный
Пол года мы несли наряд

А служба там текла рекою,
Считали дни мы до конца,
Мечтали, как домой поедем
И пели песни до утра

Ведь дома нас давно заждались
Родные, жёны, матеря,
Ну всё, завтра домой поедем,
Прощай станица навсегда

К тебе мы больше не вернёмся,
Теперь спокойно заживём,
Нам надоели эти взрывы
И не заманишь нас рублём

Увидим мы родные лица
Знакомых, близких и друзей
И вспоминать будем станицу,
Как отголосок нашей службы в ней

А тем ребятам, что приедут
К нам на замену, пожелать
Хочу я им живым вернуться
И друга сдесь не потерять,

Чтоб не гнались они за славой,
Она сама найдёт того,
Кто больше всех её достоин,
Короче, чтоб им повезло

Ведь как в народе говориться
Лишь только смелым повезёт
Живым останется почёт,
А мёртвым орденов не нужно...


Рецензии
С глубокой благодарностью за Ваши стихи и великий жизненный подвиг!

Дочь советского офицера, участника Великой Отечественной войны -

Анастасия Сергеевна Соколова   26.01.2022 15:03     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за высокую оценку моего творчества!!!

Андрей Кайнов   26.01.2022 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.