Род из вида дикорастущих

Округ ценится испокон людьми-
Величавыми деревами.
В зеркалах воды отражают нимб
Светлых лиц простор с северами.

Так и светятся счастьем те глаза.
Славя край Конды именами.
Дом родной тайга, за спиной рюкзак.
И Югры Хантыйский орнамент.

Здесь струится вод бирюза рекой.
В тон красивых глаз здесь живущих.
Не присущ моим землякам покой.
Род из вида дикорастущих.

Там, где ягоды, где растут грибы.
Там, где в осень кедр даст орехи.
Где не ждут от бога другой судьбы,
Там на местности ставят вехи.

При рождении наделен тот род
Трудолюбием и упорством.
Благосклонен здесь чистый неба свод.
Слышен говор финно-угорский.


Рецензии